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フィッシングレポート   中村幸春さんによるフィッシングレポート
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2020/6/24






































2020/06/22 Juliet 夫妻がやってきたZE?


夏至を迎える頃には、釣れるはずと連絡すると
「22日月曜日エエですか?」と電話
天気もエエし釣になりそう


午前5時出船
まずはWhite GUCCIを狙う
各自15匹ほど取り込んだ
これでお土産はOK


直ぐに真鯛狙い
これも大小混ざりOK
しかも瀬戸鯛も釣れた


今日のJulietの旦那なかなかエエ
Julietも負けじと掛けていく
ホンマ釣が大好きな夫婦だ
これだけ同じ趣味を持てれば人生謳歌できる


魚を釣っても話せる人も無く、
一緒に楽しく食べる事もできない家族では無い


しこたま魚を釣り、
家族や爺さんばあさんに届ければ 
ホンマみんなが喜んでもらえる


それが 魚釣りの醍醐味
Julietも釣を覚えてホンマ良かったといつも口ずさむ
ホンマ中のエエ夫婦だ!!うらやましい


後半、
ヒラアジやクログチ、鰆、鱸と賑やかになった!
今日はホンマメニューが浮かぶぜ!!


鰆(サゴシ)は西京焼き
クログチは刺身
真鯛は塩焼きと煮付けさらに真鯛素麺


鱸は今日の獲物の中で一番の値が付く
今が旬な魚!!もちろん刺身と釜は塩焼き
浮き袋は湯ぶきのポン酢


ヒラアジは産卵後なので唐揚げ
カサゴは甘辛く煮付け


ホンで一番おすすめは、
White GUCCIの一夜干しを軽く炙り頂く
シログチの塩焼きはまじで美味い


さらに美味くするなら、一度軽く炙り、
白味噌をみりんと濃い口醤油で伸ばしたたれを
極薄に刷毛で塗り
さらに超弱火で炙る


まーこれがまずいという人は、逃がせばエエけど!!
なぜか他の釣り人は興味が無いみたいだけど、
この美味さをしッていれば
大切に放血して持ち帰るけどね


オイラが尊敬する凄腕料理長は 
「まずい魚はいないよ!」
「持ち帰り方が悪くて、料理が悪くて、
鮮度が悪くて」は釣り人とが慣れていないだけ!!


確か今からシログチの一夜干しをしこたま造るぞ!!