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フィッシングレポート   中村幸春さんによるフィッシングレポート
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2015/3/9











メバル寿司
なべちゃんから頂いた富士酢が無くなった
仕方ないので00酢で作る


米も酢、砂糖、塩加減も電子化秤で計量する
もちろん、利尻昆布と鰹振り出しも同じタイミングと同じ仕込みをする
どれだけ違うのか?


メバルは28日の晩に釣り上げた本メバルが50匹ほどいる
SIZEも18cm〜20cmSIZEで握りには最適


このメバルにも一手間掛けている
旨塩をふりかけ一晩寝かせている
渓流釣りから帰宅して、準備を整えて握り始めた
富士酢だけ違う今回のメバル寿司


半信半疑で握るとしゃりが上手く握れるWHY?
これならOKかなと、しゃりだけ一握り試す


口に入れるとエエ感じだ
2個目も試す
少し酢にとげがある
まろやかさが足りない
3個目、いつもと違う
これが酢の違いかな?


メバルは美味く仕上がっている
やはりこの違いは酢だ
まー富士酢に出会っていなかった頃はこの味だった
先ほど富士酢の飯尾酒造に問い合わせた
2升ほど通販した


魚が美味いことも当たり前だが、全てが揃わないとダメだ
それと荒川さんから教わったメバルかつ
これも天ぷらとは違い激うまだ
塩こしょうするとひと味違う
これなら子供達が喜んで食べるはず!!