メニュー |
|
|
|
2015/6/17 |
|
投稿者 : 村上 千春さん |
今週の日曜日に「中国新聞」へ、ありがたいことに、デカデカとチヌ釣り&チヌのお料理を載せて頂きました。
内容は、初めての人でも 簡単・身近な波止でチヌ釣りが楽しめ
そして、釣ったチヌは美味しく頂けるんですよ〜!というものです。
新聞掲載から数日たちますが、その反響はものすごく、
「出てたね〜」「見たよ〜」と声を掛けて頂きますと同時に
100%聞かれるのが、
「あの写真の料理、千春ちゃんが作ったの?」と・・・・
わたしが作り、写真を送りましたよー!!!!!!(笑)
とっても簡単なので、お料理って呼ぶには・・・なのですが、
簡単だから、チャチャっと出来ちゃう!
・漬け丼
中国新聞では大人の事情でメーカー名NGだったのですが、
「ヤマサ」の昆布つゆに漬けただけ!
これは中村テスターから教えて頂いて
それからずっとこればっか(笑)
お醤油とみりんと・・・・って何にも考えなくても抜群に美味しいです。
・にんにくバター焼き
フライパンにバターを熱し、
市販のニンニクチューブを数センチ入れて
すぐに三枚に下ろしたチヌを両面焼くだけ。
お好みで出来上がり直前にお醤油を入れてもGOOD!
是非是非作ってみてください〜。 |
|