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2017/11/22 |
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11月20日 太刀魚
Hママ達との太刀魚釣りから帰宅して熱い風呂(43℃)
に飛び込んだ!
その後は気絶した。
目覚めると午前7時だ
いったい何時間気絶してたのか?
時々、意識がなくなるほど寝てしまう
目覚めると外はべた凪!!
まさか凪ぐとは?why
倉橋島の凄腕漁師さんに電話すると、
「エエ凪じゃ」「しかも朝は入れ食いじゃ」「ゲゲg!」
この日、オイラだけなので、釣りは休み!!
予定では、紅葉を見に行くと決めていたが、
鉛色の空で紅葉も良くないな
そこでいつも外れるYahoo天気予報を見ると、
波高50cmで風は1mから2m程
コレなら引き潮に乗ればエエ釣りができそう!!
間違っても4m〜5mはあり得ないな!!
直ぐに港に向かう
Paradiseに付くと凄腕漁師さんが、
エエサイズの太刀魚を見せてくれた
キビナゴを8号夢天に装着して遠投
直ぐに1匹釣れた
コレならエエぞ!!
しかし、その後が無いwhy
2Paradiseもだめ 3Paradiseで甲烏賊のResearch
いきなりドデカイ奴がHit!しかし、
ハリスがズタボロで上がる
鱧?かな
その後、4Paradiseで太刀魚
直ぐにHitするがSIZEがいまいち
爆風が出始めた
引き潮のParadiseに向かうが、波高1.5m程になる
Yahoo!はまた大嘘じゃ
しかし、引き潮のParadiseに到着しての1投目から3連発
ちびっこ太刀魚なのでReleaseするが、
胴体に掛かった太刀魚はカバ焼き用に持ち帰るしか無い
粘ればエエ潮がでそうだが、
ワヤクソに吹き荒れてきた!!
広島湾まで戻ると、さらに荒れて、
全体が白く荒れていたyareyare
どこが風速1mなのか?分けワカラン
ちなみに今朝の太刀魚
広島市場は全体で200kg程の水揚げ
潮と凪げば通常2000kgは出荷している時期なのに!!
やはりどの漁師さん達も苦戦していたかな?
爆風では釣りにならん!!
天気が読めないと釣りはできんな!!
まだまだ修行が足りないZE~
太刀魚は蒲焼きもブチ美味いですよ!!
PS、
里芋ほりたて(畑賀産)の煮付けと
ジャガイモ2ヶ月ほど陰干し(東城産)の煮付け
どちらもブチ美味いが、里芋(荒芋)は格別だな
太刀魚の煮付けはHママ作
ヤンニン(韓国の調味料)で薄味に煮付けている
絶品!!
四角の柿は 長さんから!!
中国原産の大猛盤(だいもうばん)柿の原種!!
ドライアイスで渋抜きしてくれました。
非常に珍しく日本に6本原種があるとか?
その横にある柿は富有柿!!
コレもHママからのPRESENT 激うま
太刀魚の三枚を見れば分かるはず、真っ白!!
コレならどんな料理でもGood
握り寿司は
即〆放血を施した太刀魚で無いと食えないぜよ!!
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