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フィッシングレポート   中村幸春さんによるフィッシングレポート
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2017/5/11






































5月7日 鱚Practiceと極上天麩羅!
土曜日の晩、久々に熱が出て凹んで寝た
やはり今週はヘロロヘだ!
ヤッパ睡眠時間を維持センとイケン


ナンボ釣りが好きと言っても体は一つ
絶対に持ちこたえられん!


しかし、目が覚めるとUZUUZUしてきた。
夢丸Memberに連絡すると「9時30分から用事がある」
「今日は仕事」「今鱚つりしていますよ」とみんな忙しいようだ


エエ天気だし、一人なので鱚 Practiceをする事にした
Practiceとは下見のこと
なので実績の無いParadiseを見つけなければイケン


この日、昼までPracticeする
後は鱚の天麩羅とHママから頂いた、
アスパラと黒田君から頂いた蕗を食べて寝るzo~!
蕗は段ボール箱2杯分とミカン箱にタラの芽満タン頂いた
我が家でも食べきれないのでみんなにお裾分け!!


KISS Paradiseは、さすがに見つける事はできなかったが、
見つけられ無い事が成果となる。
この意味はGuestには、さすがに分からないと思う。  


「釣れない場所を見つけて喜ぶ船長は頭おかしい奴じゃ!」
と言われルと思うけど
次に行かなければエエ分け!
鱚探しはそんなもの!!


Guestを乗せて探すようではダメ!
GuestがいないときこそPracticeする!  


この日8匹ほど取り込んだので、帰宅して直ぐに鱚天を準備
さらに昨夜、
HママからのPRESENTで米とアスパラを頂いた。
鱚天をするなら、アスパラも天麩羅にする。  


ホンで黒田君から頂いた、水蕗を昨夜佃煮にした。
これがマジで極上に仕上がった


蕗の佃煮は幼い頃、
いつもこの時期お袋が作ってくれた大好物
どこの蕗の佃煮より美味いと自画自賛!!
そーこの味を覚えておけば、
また子供達に伝えることができる。
不思議な事だが、
今時期の食材を合わせるとほんまに美味い
鱚の天麩羅も蕗の佃煮もアスパラも抜群だ!


蕗はお客さんにもお裾分け
Hママや美樹さんにもお裾分け
多分?少し辛いかな?  


オイラ的にはこの味がお袋の味付け
配分は聞かない!
「味見をすれば分かるよ」と教わっただけ!
でも100%同じ味と思う。
やはり親子だな!
受け継ぐ物は、仕草や仕事もあるが、
味覚もホンマ恐ろしいほど似てくる


だから配合やレシピはいらない
作る順番さえ教われば、
似たものができるからホンマ味覚は変わらないと思った。


鱚天麩羅は、お店で食す味では無い
天つゆなど全くいらない
塩だけで十分だ


但し、「釣りごろつられごろ」で作った船上天麩羅よりも
味は落ちるけど
これは家では絶対に真似できない味付けが船にはある。