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フィッシングレポート   中村幸春さんによるフィッシングレポート
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2017/3/23



























Hママ創作春告魚料理    


まずは一夜干し
これも抜群だ!
私が思うには、味の良い魚ほど干したら臭いが強いが
うま味はさらに強くなる
開いたメバルを海水程度の塩水に漬ける。 
2,3分程度


血合いを塩水で良く洗い、
kitchen Paperで水分を取り除き、魚干し網で日陰で乾かす
若しくは、冷蔵庫で脱水する。
弱火で炙ると、綺麗に骨が外れ食味も歯ごたえも抜群だ


春告魚握り
皮を剥ぎ、3枚おろしした春告魚に薄塩を施して
一晩冷蔵庫で寝かす
kitchen Paperで必ず挟み、ジップPACKの中で脱水
寿司酢は市販でOK
しゃりはお好みで大きくてもOK!小さくてもOK!
ラップを使い手まり寿司でもOK!


船井丸の船長が一押しするのが、
デカメバルのしゃぶしゃぶ!!
昆布だしで皮付きをシャブシャブするのがお勧め


春告魚の肝
ボイルした肝を、塩こしょうで寝かす
ガーリックオイルに漬け込めばOK
必ず、活きている内に放血する事


春告魚カツ
3枚下ろし、腹骨を剥き、塩こしょう
後はトンカツと同じ要領で!!
誰でも喜んでくれます。