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2016/2/23 |
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春告魚の魅力
様々な魚種を食する私だが、年間1位が春告魚だな!!
何十年も春告魚を食べているが、ホンマ美味い
最近、煮付けは3日以降の冷蔵庫で寝かせた物を好んで煮付ける。
新鮮なほど、獲れたてほど美味いと思っていたが、何千匹も食して分かった!!
料理方法で美味さは雲泥の差
刺身がエエ時や塩焼きがエエ時、煮付けが良いTimingと様々だ
そして〆方、持ち帰り方ホンマきりが無い
まー一度、春告魚の煮付けを薄味で賞味してほしい
濃い口に慣れた人も、昆布だしと900cc ヒガシマル薄口50cc キッコーマン特選濃い口50cc、本みりん50cc 酒100cc砂糖大さじ1パイ(5g)
白葱2本で約20分コトコト煮付ける
葱がheroheroになったら、火を止めて冷ます。
春告魚は取りだして、残りの出汁と湯がいた冷凍うどんを絡ませる
天かす、刻み葱、油揚げ刻み、一味をドッサリ振りかけ、最後に酢を5cc入れるとマジで美味い
メバルうどんは、いりこや、鰹、鱧、太刀魚に負けないうま味がたくさん出る!!
以前は甘辛く煮付けていたが、薄口でも非常に満足できる
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