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2015/4/8 |
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4月2日 Night Sea BASS
Russellさんと山野さんとのSea BASS釣行!!
この夜は間違いなく、完全なべた凪になる!!そして曇る!!
満潮20時30分
少し早いし潮位が280cmと低い、理想は350cmかな?
Sea BASSに最適と思う潮は、22時〜0時満潮からの引き潮!!
これなら初めてのSea BASS釣行でも安心できる。
20時出船
まずはRussellさんからstart
いきなりLoingCastingが決まり即Hit!!
2Paradise山野さん×
3Paradiseアタリが無いWHY
しかし、ワームを沈めてRussellさんが仕留めた
4Paradise山野さんHit、RussellさんHitHit
5Paradise×6Paradise×
かなり凪いできた
そこで久々のParadiseに向かう
此所は間違いなく釣れるParadise!!
ミンコタ操船に替える
まずは山野さん!!見ているとエエ場所にCastingが決まる
するとデカイ!!上手くいなして取り込んだ!!
その後、RussellさんがデカイSea BASSをHitさせた。
いなしながら弱るのを待つが、夢丸から40m程離れた水面にHEAD&TAILを繰り返す
スゲーPowerだ!!こんな奴久々だ!!
完全に弱るのを待つが、今度はRussellさんの真裏で跳ねた!!
するとRussellさんが「船長ペラに巻いた!!」「嘘じゃろ」
「マジで」
エンジンをLIFT UPしてラインを外す。
そして手でラインを寄せるRussellさん
このSea BASSはかなり手強い奴だ!!
上手くあしらいながら浮上させたのがこれだ!!
直ぐに計測すると、5kg秤が振り切った!!
後はSIZE!!
MAJORを当てると80cm」ほどだが、目方が半端ない!!
Russellさんも私もSIZEは興味ない
価値あるのはやはり目方(kg)
どんな魚でもDEBUが理想!!
GARIKUSONな魚はダメ
DEBUが一番エエ!!
しかし、久々のSea BASS釣行だが、今年のSea BASSかなりDEBUが多い
メバルも身が厚い!!
前回取り込んだ、メバルや鯛、GUCCIも極上の握り寿司になった
一手間掛かるが、GUCCIの握り寿司も絶品だ!!
この魚は、手間を掛ければ「美味い!!」とうなずけるはず!!
粗塩と昆布で締めると頂点クラスの魚
握り寿司を作ることも、私なりの釣りへの拘り
見よう見まねで始めた握り寿司
かれこれン十年!!
初めは美味く握れるかな?と思ったが、寿司飯と刺身は日本人のsoul foodと思う
刺身だけでは、こんなに美味いと思わないが、寿司飯と魚の相性は抜群だ!!
いつも思うこと!!
魚は釣る人、〆る人、運搬する人、料理する人、そして味わう人
全てが輪にならないとダメと思う
いくら素早く魚を取り込んでも、〆が悪いとダメ
いくら魚も、〆も上手くできても持ち帰り方が悪ければダメ
いくら、魚、〆、運搬が良くても、料理が雑ければダメ
いくら魚、〆、運搬、料理ができてもタイミングが悪ければダメ
そして脇役に徹しているのが、米、水、酢、醤油、わさび、器!!合わないとダメだ!!
自分が納得できる魚で有、寿司飯で有、醤油で有、器で有れば、これほどの満足感は無い!!
それを知人が「美味い!!」と微笑んでくれればさらに良い!!
今手に入れたいのは、自家製のわさびと器
時間が取れれば陶芸もしたい!!イメージはたくさんある
PS、グチの昆布〆は必ずkitchenPaperに挟んでする事がお勧め!!
塩焼きも同じかな |
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