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フィッシングレポート   中村幸春さんによるフィッシングレポート
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2015/1/19























1月10日 食材探し
この夜は、岩田会長と1月12日に行われる、新年会の食材調達!に出かけた。
9日は時化、ホンで10日も時化ていたが、この夜調達しないと、鱸は美味くない!!
12日の宴会に間に合うのは、ぎりぎり遅くても10日の夜だ。
本気で釣らなければいけない
この夜、調達できなければ、居酒屋DREAMを開店できない


SEA BASS tackleを整えて、MEBARUの餌をかめや釣具で購入
そろそろ青虫〜エビになる時期だが極小の青虫ならパクリと喰い付くはず。


メバル釣りでは同じ餌でも大きさで雲泥の差がある
エビも同じ事、 やはり極細青虫なら、一年中喰い付くが、デカイ青虫はホンマ喰い付かない  


まずは岩田会長がメバル釣りを開始
私が鱸担当
直ぐにHit
この日はアクエリアスのゴーストイワシにG社の針を装着
これなら安心だ


1匹目は慎重に取り込んだ
直ぐに2匹目
これはかなり美味そうだ!!


岩田会長はすいしん22m付近でMEBARUを連発している。
その後、反応なし?


2Paradiseに移動するが鱸は×
しかし、岩田会長が鯖を3匹取り込んだ
MEBARUも25cmUPを筆頭にMEBARU寿司にはドンピシャのサイズが十分釣れた。  


その後、前回 岩田会長とRussellさんが鱸を10匹ほど釣ったParadiseに向かう
ここで7匹ほど追加して納竿。


この日の鱸、スルメイカをガバガバ捕食していた。
やせた鱸から抜群のProportionになり始めた
MEBARUもかなりライズしている。
そろそろメバリングもエエかな?


新年会のお品書き  


太刀魚の刺身 かぼす塩
鱸の刺身、ムニエル2種、
MEBARU寿司、しめ鯖寿司


スルメイカの肝墨パスタ、
夢丸鍋
〆は太刀魚の沖漬け茶漬け!!ブチ美味いぞ!!!!